sabato 20 febbraio 2010

Spaghetti ai gamberetti in salsa di soia




Amate la cucina cinese?! Bene, questo post allora fa per voi !!
Vi propongo qui di seguito la ricetta degli spaghetti ai gamberetti sulla piastra, ovviamente non è la ricetta originale, ma vi assicuro che è buona quanto quella ;)
Provatela e poi mi saprete dire il vostro parere!!

Ingredienti per 2 persone:


  • 200gr di spaghettini
  • 3 carote
  • 100gr di pisellini (vanno bene anche quelli surgelati)
  • 1 grossa cipolla
  • una manciata di gamberetti (non so di preciso la quantità perchè ho fatto ad occhio)
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • salsa di soia
Preparazione:

In una padella (sarebbe perfetta la wok, padella utilizzata proprio per le ricette cinesi, di forma semisferica fonda) rosolare la cipolla con un po' d'olio d'oliva e un pizzico di sale, aggiungervi poi le carote e dopo qualche minuto i pisellini (se usate quelli surgelati scottateli in abbondante acqua salata), infine i gamberetti. Unirvi 3-4 cucchiai di salsa di soia (reperibile al supermercato) e lasciare cuocere ancora per qualche minuto.
Nel frattempo cuocere la pasta, unirla al condimento e amalgamare bene.



Far riscaldare bene la piastra e saltarvi la pasta per qualche minuto, in modo che faccia una leggera crosticina; pepare ed eventualmente aggiungere ancora qualche goccia di salsa di soia.
L'ideale sarebbe servirla in tavola direttamente con la piastra, come fanno solitamente al ristorante cinese.
Sentirete che delizia!!


6 commenti:

Federica Simoni ha detto...

non ho mai mangiato cinese..ma questo piatto è davvero da provare!! complimenti!

Anonimo ha detto...

Ciao sono Ale e sono nuova di qui, ho da poco aperto il mio primo blog.
Io adoro la cucina cinese, e l'aspetto del tuo piatto è molto invitante...al pari di un ristorante...te lo copierò sicuramente.
Ale

Unknown ha detto...

ottimo!!!io ho provato una sera ma non erano venuti molto buoni, avevo messo il salmone invece dei gamberi...ora proverò la tua ricetta!:)

Simo ha detto...

Ma che buoniiiiii

Dolci a gogo ha detto...

invitante e gustoso questo piatto....complimenti baci imma
P.S. E' partito il mio nuovo contest di primavera :cheesecake dal dolce al salato ed avrei piacere che partecipassi, passa sul mio blog per tutte le informazioni,mi raccomando nn mancare!!!!bacioni imma

Federica ha detto...

Che bello leggere i vostri commenti, fa sempre piacere =) e vi ringrazio molto di questo!!
Cmq si LadyB. con i gamberi è tutta un'altra cosa, il salmone ha un sapore molto più forte e in un piatto come questo non è adatto.
Imma grazie mille per l'invito, parteciperò molto volentieri, ho già letto tutte le informazioni e mi metterò presto all'opera!!
Baci a tuute voi =)