giovedì 29 luglio 2010

Gelato al cioccolato e panna




Ingredienti:
  • 100gr di cioccolato fondente
  • 120gr di latte
  • 100gr di zucchero
  • 250gr di panna fresca







Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e unirvi il latte e lo zucchero. Mescolare bene e lasciare raffreddare,riporre poi in frigo per un'oretta circa. Montare la panna e unirla al cioccolato, amalgamare bene il tutto mescolando dal basso verso l'alto e aggiungere, se gradite, dei pezzetti di cioccolato. Versare il composto in un pentolino d'acciaio lasciato raffreddare in freezer per almeno 3 ore; mescolare di tanto in tanto per rompere i cristalli di ghiaccio che si andranno a formare.

3 commenti:

Unknown ha detto...

Gustosissimo!!!...e poi è senza uova e senza gelatiera!!! fantastico davvero!!! complimenti!!! un bacione e buona giornata

Federica Simoni ha detto...

mmmmmmmmmmmmmmm...che goloso!baci!

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Ciao , che bello un gelato da fare senza gelatiera!!
finalmente!!
Buona serata tornerò presto!!
Anna