sabato 22 novembre 2008

Crocchè di latte











Come promesso ad una mia amica, scrivo oggi la ricetta delle crocchè di latte, che forse molti di voi, come lei, non conosceranno. Vi assicuro che sono da provare e sono davvero buonissime. Se vi fa piacere fatemi sapere cosa ne pensate..







Ecco la ricetta:






  • 1/2 lt di latte intero (potete usare anche quello parzialmente scremato, ma da' molto più gusto il latte intero)





  • 4 grossi cucchiai di farina 00





  • 30gr di burro





  • 1 tuorlo d'uovo





  • sale





  • noce moscata


Sciogliere il burro in un pentolino, versare la farina. Togliere il pentolino dal fuoco e a poco a poco aggiungere il latte. Rimettere tutto sul fuoco, salare e mettere un po' di noce moscata per dare più sapore. Mescolare bene con una frusta e quando si sarà addensato il composto, unirvi un tuorlo d'uovo continuando a mescolare. Versare in un piatto e lasciare raffreddare. Tagliare a dadi e poi passare nella farina, nell'uovo (potrete utilizzare solo l'albume che avrete messo da parte precedentemente) e pangrattato. Friggere e servire calde.








Ps= ricordate di mescolare sempre affinchè non si formino grumi.