Come promesso ad una mia amica, scrivo oggi la ricetta delle crocchè di latte, che forse molti di voi, come lei, non conosceranno. Vi assicuro che sono da provare e sono davvero buonissime. Se vi fa piacere fatemi sapere cosa ne pensate..
Ecco la ricetta:
- 1/2 lt di latte intero (potete usare anche quello parzialmente scremato, ma da' molto più gusto il latte intero)
- 4 grossi cucchiai di farina 00
- 30gr di burro
- 1 tuorlo d'uovo
- sale
- noce moscata
Sciogliere il burro in un pentolino, versare la farina. Togliere il pentolino dal fuoco e a poco a poco aggiungere il latte. Rimettere tutto sul fuoco, salare e mettere un po' di noce moscata per dare più sapore. Mescolare bene con una frusta e quando si sarà addensato il composto, unirvi un tuorlo d'uovo continuando a mescolare. Versare in un piatto e lasciare raffreddare. Tagliare a dadi e poi passare nella farina, nell'uovo (potrete utilizzare solo l'albume che avrete messo da parte precedentemente) e pangrattato. Friggere e servire calde.
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