domenica 22 febbraio 2009

Chiacchiere (cenci o sfrappole)



Dolce tipico carnevalesco che prende diversi nomi a seconda della regione !


Sono facili da fare e molto appetitosi !




Ingredienti :




  • 250gr di farina 00


  • 20 gr di burro


  • 20 gr di zucchero


  • 1 bicchierino di acquavite o 2/3 cucchiai di vino bianco


  • 2 uova intere


  • un pizzico di sale


  • zucchero a velo


Fare l'impasto con tutti gli ingredienti, deve risultare abbastanza morbido. Infarinare leggermente il mattarello e il piano dI lavoro e stendere la pasta dello spessore di una moneta, tagliare delle strisce con la rotella dentata.



Mettere a riscaldare l'olio (salato) nella friggitrice, appena sarà abbastanza caldo friggere le chiacchiere, una volta dorate, scolarle e metterle in un piatto.



Cospargere di zucchero a velo e servire!



BUON CARNEVALE A TUTTI..DIVERTITEVI E MI RACCOMANDO VESTITEVI, APPROFITTATE DI QUESTA FESTA..CHE NON E' SOLO PER BAMBINI !!



Nessun commento: