- 250 gr di farina
- 120 gr di burro
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- buccia grattugiata di un limone
- un cucchiaino di lievito
- una presa di sale
Per il ripieno:
- 2 patate medie
- 5-6 funghi champignon
- 1 tuorlo d'uovo
- parmigiano grattugiato
- un po' di panna da cucina
Preparazione:
Setacciare la farina con la vanillina, disporla a fontana, mattervi al centro il burro a pezzetti, una presa di sale, il tuorlo d'uovo e la buccia grattugiata del limone. Impastare velocemente tutti gli ingredienti, senza lavorare troppo a lungo l'impasto. Formare una palla e avvolgerla nella pellicola trasparente, e porla nella parte meno fredda del frigorifero e lasciarla riposare per mezz'ora.
Nel frattempo lavare e sbucciare le patate, soffriggerle in padella aggiungervi a metà cottura anche i funghi. Lasciare raffreddare le verdure, in una ciotola intanto sbattere l'uovo, unirvi la panna, le verdure e il parmigiano grattugiato, amalgamare bene.
Aggiustare di sale e insaporire con un pizzico di peperoncino.
Stendere la pasta in una teglia e coprire con il composto di verdure. Infornare a 180° per 45 minuti circa.
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