venerdì 18 aprile 2008

Base per pizza

Ingr:
  1. 600gr di farina

  2. un cubetto di lievito

  3. acqua

  4. sale

  5. un cucchiaino di zucchero

  6. olio di semi

In un pentolino riscaldare un po' d'acqua (non dev'essere troppo calda ma tiepida) e sciogliervi il lievito. A parte mescolare la farina con lo zucchero (aiuta la lievitazione), il sale e mescolare per bene, aggiungervi poco alla volta l' acqua con il lievito, se non vi dovesse bastare il quantitativo di acqua, aggiungetene, ma ricordatevi sempre di riscaldarla (altrimenti rischierete di non far lievitare bene la pasta). Lavorare bene l'impasto ottenuto per una decina di minuti. A questo punto aggiungere dell'olio e continuare a lavorare, formare una palla e riporla in un luogo caldo e asciutto, coprire con dei canovacci e una coperta. Lasciare così lievitare per circa un'ora; una volta pronta prendete una parte della pasta, stenderla in una teglia unta d'olio e condirla a piacere, infornare a 180° per 20-25 minuti.



Esempio di pizza ----D Rotolo di melanzane :





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