Io vi consiglio di usare l'impasto già pronto che trovate in tutti i supermercati, ma se vi dovesse venir voglia di cimentarvi in questa lunga preparazione, riporto qui la ricetta; BUON LAVORO!!!
Ingr:
- 500gr di farina 00
- 8gr di sale sciolto in acqua tiepida
- 1 noce di burro
- vino bianco
- 500gr di burro
Impastare 500gr di farina 00 con un po' d'acqua tiepida, in cui precedentemente saranno stati sciolti 8gr di sale, unire una noce di burro e impastare aggiungendo poco alla volta del vino bianco e lavorare l'impasto finchè si sarà ridotto in una pasta dura che verrà poi maneggiata a lungo per renderla più morbida. Coprirla con un panno e lasciarla riposare per 2 ore circa. Riprendere l'impasto, spianarlo con il matterello e mettere sopra il burro rimasto ripiegando più volte la pasta in modo che il burro si uniformi perfettamente al resto della pasta. Lasciarla riposare per un'altra mezz'ora e ripetere nuovamente quest'ultima operazione. Più la lavorate meglio è!
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