venerdì 18 aprile 2008

Pasta sfoglia

Questo è uno degli impasti più difficoltosi e noiosi, utile sia per torte salate che dolci.
Io vi consiglio di usare l'impasto già pronto che trovate in tutti i supermercati, ma se vi dovesse venir voglia di cimentarvi in questa lunga preparazione, riporto qui la ricetta; BUON LAVORO!!!


Ingr:
  • 500gr di farina 00
  • 8gr di sale sciolto in acqua tiepida
  • 1 noce di burro
  • vino bianco
  • 500gr di burro

Impastare 500gr di farina 00 con un po' d'acqua tiepida, in cui precedentemente saranno stati sciolti 8gr di sale, unire una noce di burro e impastare aggiungendo poco alla volta del vino bianco e lavorare l'impasto finchè si sarà ridotto in una pasta dura che verrà poi maneggiata a lungo per renderla più morbida. Coprirla con un panno e lasciarla riposare per 2 ore circa. Riprendere l'impasto, spianarlo con il matterello e mettere sopra il burro rimasto ripiegando più volte la pasta in modo che il burro si uniformi perfettamente al resto della pasta. Lasciarla riposare per un'altra mezz'ora e ripetere nuovamente quest'ultima operazione. Più la lavorate meglio è!