sabato 2 agosto 2008

Schiacciatine caramellate



Ingredienti:


  1. 225gr di farina



  2. 2 uova



  3. latte q.b.



  4. 1 cucchiaino di lievito per dolci



  5. 75gr di zucchero



  6. 75gr di uvetta



  7. 75gr di burro



  8. un pizzico di sale










Sbattere i rossi con lo zucchero, aggiungere un po' per volta la farina. Quando la pasta s'indurisce aggiungere il burro fuso. Aggiungere il latte (quanto basta per far sì che la pasta non venga troppo dura, ma ben ferma). Montare i bianchi a neve ben ferma,aggiungerli all'impasto.All'ultimo mettere il pizzico di sale, l'uvetta e il lievito.




























Rivestire la teglia con carta da forno e disporre la pasta a forma di ciambelline. Infornare a 150°-160° per 15 minuti.



















Per il caramello:



  • 200gr di zucchero



  • 1 cucchiaio di acqua

Sciogliere i 200gr di zucchero con un cucchiaio di acqua.















Prima si scioglierà e poi prenderà la consistenza del sale, infine si trasformerà definitivamente in caramello.





















Sfornare le ciambelline e disporle in un piatto da portata, versarvi il caramello appena tolto dal fuoco (fate in fretta perchè s'indurisce subito, se ciò dovesse accadere rimettere di nuovo sul fuoco).











Nessun commento: