giovedì 10 luglio 2008

Biscotti al cioccolato









Finalmente oggi, dopo tanto tempo, mi sono dedicata alla preparazione di un dolce..precisamente dei biscotti al cioccolato. In realtà ci pensavo da giorni e oggi mi sono presa un'oretta di tempo, mettendo un attimo da parte lo studio, per prepararli!




Vi posto la ricetta, ne vengono circa 30 con queste dosi :
  1. 110 gr di burro




  2. 170 gr di zucchero




  3. 1 tuorlo




  4. 1 uovo intero




  5. una bustina di vanillina




  6. 1 pizzico di sale




  7. 1 cucchiaino di lievito




  8. 2 cucchiai di latte




  9. 380 gr di farina 00




  10. 100 gr di cioccolato








Ammorbidire il burro e amalgamarlo con lo zucchero. Aggiungere l'uovo intero e il tuorlo, il pizzico di sale, la vanillina e il latte.





Incorporare la farina setacciata e il lievito, e infine il cioccolato a pezzetti. Lavorare a mano. Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo per mezz'oretta.












Stendere la pasta tra due fogli di carta da forno e ritagliare le forme.











Rivestire la teglia con carta da forno e infornare a 170° per 15 minuti.




Nessun commento: