Finalmente oggi, dopo tanto tempo, mi sono dedicata alla preparazione di un dolce..precisamente dei biscotti al cioccolato. In realtà ci pensavo da giorni e oggi mi sono presa un'oretta di tempo, mettendo un attimo da parte lo studio, per prepararli!
Vi posto la ricetta, ne vengono circa 30 con queste dosi :
- 110 gr di burro
- 170 gr di zucchero
- 1 tuorlo
- 1 uovo intero
- una bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito
- 2 cucchiai di latte
- 380 gr di farina 00
- 100 gr di cioccolato
Ammorbidire il burro e amalgamarlo con lo zucchero. Aggiungere l'uovo intero e il tuorlo, il pizzico di sale, la vanillina e il latte.
Incorporare la farina setacciata e il lievito, e infine il cioccolato a pezzetti. Lavorare a mano. Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo per mezz'oretta.
Stendere la pasta tra due fogli di carta da forno e ritagliare le forme.
Rivestire la teglia con carta da forno e infornare a 170° per 15 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento