venerdì 1 agosto 2008

Anelletti al sugo di tonno





"ANELLETTI" è un formato di pasta molto usato qui al sud..in genere li utilizziamo per fare la "pasta al forno" o come la chiamiamo noi..anelletti al forno!!! Probabilmente vi posterò la ricetta prossimamente, è una ricetta piuttosto ricca e quindi----> IPERCALORICA e visto che siamo nel pieno delle vacanze estive, meglio non esagerare con i cibi pesanti e ingrassanti, giusto ;-) ???!!!






Comunque tornando a noi..vi posto la ricetta degli anelletti al sugo di tonno, un'idea facile e veloce da preparare.


Ingredienti per 4 persone:
  • 350gr di anelletti


  • due scatolette di tonno sott'olio


  • due scatolette di pelati


  • sale


  • olio d'oliva


  • peperoncino


Far bollire l'acqua, salarla (non troppo visto che il tonno è già abbastanza saporito) e cuocere la pasta.






Nel frattempo in un pentolino antiaderente far cuocere lentamente i pomodori pelati e condire con olio d'oliva e sale, dopo qualche minuto aggiungere il tonno sgocciolato e continuare la cottura a fuoco moderato. Poco prima di togliere dal fuoco mettere del peperoncino (facoltativo).





Scolare la pasta e condire con il sugo..guarnire con foglioline di basilico e servire!




Buon appetito!!!






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