martedì 25 dicembre 2007

Crocchè di patate e salsiccia piccante



Ingredenti:
  1. patate lesse
  2. 1 uovo
  3. salsiccia (non vi so dire esattamente la quantità..io vado molto a occhio)
  4. noce moscata
  5. sale
  6. parmigiano


Procedimento:


Lessare le patate, sbucciarle e passarle in un passapomodoro. Nel frattempo soffriggere in poco olio la salsiccia e lasciarla raffreddare. Una volta passate le patate aggiungere il sale,la noce moscata, la salsiccia,il parmigiano grattuggiato e 1 uovo intero.


Una volta mescolato il tutto per bene,formare delle palline che poi andranno schiacciate, passate nella farina e fritte in olio molto caldo per qualche minuto.



Per questa ricetta bisogna utilizzare le patate vecchie e non quelle nuove..altrimenti l'impasto risulta troppo appiccicoso e viene difficile dargli la forma desiderata.

Nessun commento: