martedì 25 dicembre 2007

Maccheroni (busiate) al sugo





Ingredienti:
  1. Farina
  2. Sale
  3. Acqua a temperatura ambiente

Per il sugo:

  1. Cipolle
  2. Sugo
  3. Olio
  4. Sale

Procedimento
Per il sugo: far soffriggere la cipolla tagliata finemente in olio. Aggiungere il sugo,regolare di sale e lasciar cuocere per una mezz'oretta o comunque finchè non si restringe un po'.


Per la pasta: a persona calcolatevi due pugnetti di farina, mettere sale e acqua. Non deve risultare troppo morbida..una volta pronta,per dare la forma potete usare gli stecchini, qui in Sicilia si usano le "busiate" che sono degli stecchini appositi per dare la forma del maccherone. Prendere la pasta a piccoli pezzetti e arrotolarla nello stecchino e poi sfilarla. Lasciarla riposare su dei panni puliti,avendo cura di non farli attaccar tra loro.




In una pentola portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e buttare la pasta. In pochi minuti sarà pronta,scolarla e amalgamarla con il sugo. Spolverizzare con del parmigiano grattuggiato e servire.