sabato 15 novembre 2008

Bomboloni fritti e al forno




































Ingredienti:














    • 800 gr di farina 00







    • 250 gr di patate lesse pelate e schiacciate







    • 200 – 250 ml di latte







    • 35-40 gr di lievito di birra






                    • 100gr di burro ammorbidito

                    • 2 uova intere







                    • 320 gr di zucchero







                    • 1 bustina di zucchero vanigliato







                    • 3 prese di sale







                    • marmellata, nutella, crema pasticcera per farcire




                    Far sciogliere il lievito in 200 ml di latte caldo.Versare in una ciotola tutti gli ingredienti, unirvi il lievito, ed impastare a mano fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo (se dovesse sembrarvi troppo duro aggiungete ancora un po’ di latte). Coprirlo poi con un canovaccio o con la pellicola trasparente e lasciarlo lievitare in luogo caldo per almeno un’ora.



                    Impastare nuovamente per qualche minuto, e stendere la pasta. Depositare dei mucchietti di marmellata, io ho usato quella di fragole e quella di pesche, o la crema pasticcera (oppure se preferite usate la nutella) e coprire con l'altra parte di pasta. Ritagliare dei dischi e controllare che i bordi siano ben chiusi e poi trasferire i bomboloni sulla teglia rivestita di carta da forno, spennellarli di latte e lasciarli lievitare per almeno mezz’oretta, coperti. Cuocere in forno preriscaldato a 180° fino a doratura.














                    Gli altri invece friggerli in abbondante olio caldo, appena si saranno dorati scolarli e riporli sulla carta assorbente per togliere l'olio in eccesso.




                    Cospargere tutti i bomboloni con lo zucchero a velo e servire.


























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