giovedì 17 aprile 2008

Lasagne al ragù




Piatto (quasi) sempre molto amato..facili e gustose.
Ideale come piatto unico.. anche perchè c'è di tutto dentro!
Una sola porzione di questa e vi assicuro,sarete satolli..
ma contenti ^_^



Ingr:
. 1 grossa cipolla
. 1 spicchio di aglio
. 100gr di concentrato
. 600gr di passato di pomodoro
. 500gr di tritato
. 3 nodi di salsiccia
. piselli
. 4 foglie d'alloro
. 3 chiodi di garofano
. 2 carote
. sale- peperoncino- prezzemolo- basilico- noce moscata


Per la bechamelle:

. 1/2 lt di latte
. 2 cucchiai di farina
. una grossa noce di burro

. un pizzico di sale

. noce moscata


Soffriggere la cipolla tagliata a pezzetti con l'aglio, aggiungere il concentrato e farlo soffriggere, buttarvi la salsiccia (avendo cura di togliere il budello) e mescolare, versare il tritato e fare soffriggere. Aggiungere il resto degli aromi, le carote, i piselli (precedentemente sbollentati se usate quelli surgelati), la passata di pomodoro e allungare il tutto con 300gr di acqua. Fare cuocere per un'ora e mezza o due.


Scendere quando il ragù sarà consistente, eventualmente aggiungere ancora acqua e continuare la cottura.

Intanto preparare la bechamelle, mettete la noce di burro in un pentolino, farlo sciogliere ed aggiungere la farina, amalgamarla bene, successivamente aggiungere il latte. Salare, mettere la noce moscata in polvere e mescolare bene il tutto. Portare ad ebollizione continuando sempre a mescolare finchè si addensa.
Fare cuocere le lasagne (non troppo perchè altrimenti si scuoceranno durante la cottura in forno).
Ungere una teglia da forno e spolverizzare con del pangrattato, disporre le fette di lasagne, il ragù e la bechamelle e continuare così per qualche strato. Terminare con uno strato di bechamelle e del grana grattuggiato. Infornare per 20 minuti.