martedì 25 dicembre 2007

Charlotte con crema al cioccolato



















Ingredienti:
  1. Savoiardi
  2. Caffè ristretto
  3. Crema al cioccolato

Per la crema al cioccolato: mettere un uovo e 4 tuorli in una ciotola con 125 gr di zucchero; appoggiare il recipiente su un bagnomaria e sbattere per qualche minuto finchè avrete una crema gonfia. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare, agginugere poi 70gr di cacao amaro passato attraverso un colino per evitare la formazione di grumi e della panna montata.









In un piatto da portata alternare uno strato di savoiardi imbevuti nel caffè ristretto tiepido e precedentemente zuccherato e uno strato di crema..dapprima quella di solo cioccolato senza panna e poi man mano si aggiunge la panna, così prenderà un colore più chiaro. Terminare con uno strato di crema e delle scagliette di cioccolato.

2 commenti:

Gata ha detto...

Veramente delizioso. Bravissima. Vivi

Federica ha detto...

Grazie mille Vivi ^_^