- 750 gr di farina 00
- 2 patate lessate e schiacciate
- 100 gr di burro ammorbidito
- 3 uova
- 1 cucchiaino di zucchero
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 1 bicchiere di latte
- 2 cubetti di lievito di birra
- sale
Ingredienti per la farcitura:
- 200 gr di olive verdi o nere già snocciolate
- 200 gr di salame picante a pezzettini
- 200 gr di provola picante ( o altri formaggi)
- 1 mozzarella
Preparazione:
Mettere la farina in una ciotola capiente e aggiungervi le patate lessate e schiacciate ancora calde. Aggiungere il burro, le uova, lo zucchero, il parmigiano grattugiato e un po' alla volta il bicchiere di latte con sciolti all'interno 2 cubetti di lievito di birra. Impastare bene tutti gli ingredienti e all'ultimo aggiungere il sale. Coprire con un panno o con la pellicola trasparente e lasciar lievitare per 1 ora.
Dopo un'ora l'impasta avrà raddoppiato il suo volume, e a questo punto bisognerà unire tutti gli altri ingredienti per la farcitura.
Fare delle palline di media grandezza e disporle, su carta da forno una accanto all'altra, in una teglia tonda. Farle riposare ancora per un'altra ora e poi spennellarle con un uovo sbattuto e infornare a 180° per 40 minuti.
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