domenica 16 novembre 2008

Cake alle olive e salame picante






















Ingrdienti per la pasta:




  1. 750 gr di farina 00


  2. 2 patate lessate e schiacciate


  3. 100 gr di burro ammorbidito

  4. 3 uova


  5. 1 cucchiaino di zucchero


  6. 100 gr di parmigiano grattugiato


  7. 1 bicchiere di latte


  8. 2 cubetti di lievito di birra


  9. sale

Ingredienti per la farcitura:
























  1. 200 gr di olive verdi o nere già snocciolate
  2. 200 gr di salame picante a pezzettini
  3. 200 gr di provola picante ( o altri formaggi)
  4. 1 mozzarella




Preparazione:












Mettere la farina in una ciotola capiente e aggiungervi le patate lessate e schiacciate ancora calde. Aggiungere il burro, le uova, lo zucchero, il parmigiano grattugiato e un po' alla volta il bicchiere di latte con sciolti all'interno 2 cubetti di lievito di birra. Impastare bene tutti gli ingredienti e all'ultimo aggiungere il sale. Coprire con un panno o con la pellicola trasparente e lasciar lievitare per 1 ora.



Dopo un'ora l'impasta avrà raddoppiato il suo volume, e a questo punto bisognerà unire tutti gli altri ingredienti per la farcitura.








Fare delle palline di media grandezza e disporle, su carta da forno una accanto all'altra, in una teglia tonda. Farle riposare ancora per un'altra ora e poi spennellarle con un uovo sbattuto e infornare a 180° per 40 minuti.


























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