- 150 gr di farina
- 300gr di zucchero
- 5 tuorli
- 4 albumi
- una bustina di zucchero vanigliato
- 150gr di burro
- sale
Preparazione:
- Lavorate a crema 4 tuorli con 150g di zucchero vanigliato, la farina e 50g di burro fuso freddo. Quindi unite gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale.
- Rovesciate il composto sulla placca coperta con carta da forno imburrata, livellatelo con una spatola formando un rettangolo e, cuocetelo nel forno già caldo a 160° per circa 10 minuti.
- Inumidite un telo pulito,posatelo sul piano di lavoro, rovesciatevi sopra la placca con la pasta biscotto e spennellate con acqua fredda la carta per staccarla facilmente.
- Eliminate la carta da forno e arrotolate la pasta biscotto aiutandovi con il telo; formate un cilindro e mettetelo in frigo per almeno un'ora a raffreddare.
- Stendete di nuovo il rotolo, spennellatelo con del liquore,stemperato con un po' d'acqua e zucchero, e farcitelo con una crema a vostro piacimento.
- Riavvolgete il rotolo stringendo bene e mettetelo in freezer per un'ora.
- Riprendete la pasta e coprite con la crema rimasta!
Nessun commento:
Posta un commento