lunedì 1 dicembre 2008

Pasticcio di patate gratinato





Ingredienti:






  • 700gr di patate vecchie





  • 300gr di radicchio di Treviso





  • 200gr di parmigiano grattugiato





  • un dl abbondante di latte





  • olio extravergine di oliva





  • sale


Sbucciate le patate e lavatele sotto l'acqua corrente, asciugatele e tagliatele a fettine sottili. Mettetele in una casseruola con abbondante acqua fredda salata e cuocetele per 2 minuti dal momento dell'ebollizione, quindi fatele raffreddare sotto l'acqua corrente e scolatele con cura.



Tagliate il radicchio a striscioline e cuocetelo in una padella con 2 cucchiai di olio, finchè inizia ad appassire, salate, mescolate bene e spegnete.













Ungete di olio una pirofila e riempitela alternando, a strati, patate, radicchio e parmigiano, terminando con verdura e formaggio. Versatevi il latte e coprite con alluminio. Cuocete in forno caldo a 200° per 40 minuti. Eliminate la stagnola, accendete il grill e proseguite la cottura finchè la superficie risulterà dorata. Servite caldo o tiepido.




Nessun commento: