- 40 gr di farina
- 40 gr di zucchero semolato
- un albume
- 30 gr di burro
Montare il burro a crema, lavorandolo energicamente, incorporare lo zucchero; quindi la farina setacciata e l'albume. Foderare una placca con un foglio di carta da forno e stendervi il composto preparato in un disco di circa 22 cm di diametro. Cuocetelo nel forno caldo a 180° per una decina di minuti, poi sfornatelo e mentre è ancora caldo, aiutandovi con la carta da forno dategli una forma ai bordi.
Ingredienti per le creme:
- 1 litro di latte
- 100 gr di amido
- 250 gr di zucchero
- una bustina di vanillina
- due cucchiai di cacao amaro in polvere
- una confezione di amaretti
Unire il latte, l'amido, lo zucchero e mescolare a freddo, per far sì che non si formino grumi. Versarne una metà in un altro pentolino e unirvi i due cucchiai di cacao.
Portare uno alla volta i pentolini sul fuoco e far addensare le creme. A fine cottura aggiungere metà della bustina di vanillina nella crema al cioccolato, e l'altra metà in quella al latte. Aggiungere a questo punto gli amaretti sbriciolati e far intiepidire.
Nel frattempo bagnare il fondo dei cestini con un liquore di amaretto, e aggiungere un po' di entrambe le creme. Decorare con gli amaretti e con del cacao in polvere ! Servire !
Sono un'ottima idea per una cena elegante ma senza troppe pretese. Ovviamente potreste riempire i cestini con altre farciture..date spazio alla fantasia ! ;)
1 commento:
questo cestino...sembra molto particolare e anke invitante!!! è un'ottima idea....
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