domenica 12 aprile 2009

Gelo di mellone


Questa è una ricetta che avrei dovuto scrivere la scorsa estate..ma visto che ormai si avvicina la nuova bella stagione..la posto adesso, in modo che la possiate preparare al più presto !!



Ingredienti:



  1. 3 lt di acqua di mellone


  2. 65 gr di amido (per ogni litro)


  3. 240 gr di zucchero


  4. cioccolato fondente


Passare il mellone al setaccio, aggiungere 65gr di amido per ogni litro di liquido, infine lo zucchero. Mescolare finchè tutti gli ingredienti si saranno sciolti. Portare sul fuoco e mescolare continuamente; quando si sarà addensata (per esserne certi versatene un cucchiaino su un piattino e lasciare qualche secondo, se la crema non colerà allora sarà pronta). Versare immediatamente la crema in contenitori, o ciotoline e lasciare raffreddare per qualche ora. Nel frattempo tagliare a pezzetti il cioccolato fondente e guarnirvi il gelo di mellone.











Nessun commento: