sabato 20 febbraio 2010

Chiacchiere



Visto che sono appena terminate le feste di carnevale vi pubblico una delle ricette più facili da eseguire..ottime per qualsiasi periodo dell'anno ;)

Ingredienti:

260gr di farina 00
15gr di vino bianco o brandy
1 uovo
50gr di succo d'arancia o se preferite di limone
10gr di burro
20gr di zucchero a velo
1 pizzico di sale

Abbondante olio salato per friggere e zucchero vanigliato da spolverizzare.


Preparazione:

Unire alla farina, il vino bianco, l'uovo, il succo d'arancia, il burro a temperatura ambiente, lo zucchero a velo e il sale. Lavorare bene l'impasto per qualche minuto, poi stendere la pasta e ricavarne delle s
triscioline molto sottili e della lunghezza di circa 10 cm.
Scaldare l'olio e friggere le chiacchiere fino a doratura. Disporle in un piatto e spolverizzare con abbondante zucchero vanigliato.
Buon appetito :P