lunedì 31 agosto 2009

Calzoncini fritti











Ingredienti per 32 calzoncini:
  1. 2 kg di farina 00

  2. 1/2 di prosciutto cotto

  3. 400gr di scamorza

  4. un cubetto di lievito

  5. 50 gr di zucchero

  6. 1 bicchiere di olio

  7. sale



Impastare la farina con il lievito, precedentemente sciolto in acqua tiepida, lo zucchero, il sale. In un secondo momento aggiungere l'olio e continuare a lavorare l'impasto.

Preparare dei panetti e stenderli con il matterello, tagliare le forme con una tazza e riempire i cerchi con il condimento (che può variare, a seconda dei vostri gusti, qualche suggerimento potrebbe essere: prosciutto e scamorza; pelati e acciughe; ricotta e salame; carne tritata; tonno; ecc..). Piegare il cerchio e chiuderlo bene dai bordi per evitare che si aprano durante la cottura e perdano così il condimento, sistemarlo in un piatto o in un piano da lavoro spolverizzato di farina per non farlo attaccare. Lasciare lievitare e poi friggerli in un pentolino con abbondante olio salato.









2 commenti:

Federica Simoni ha detto...

ah ma a questo te li rubo tutti!! buoniiiiiiiiiiiiiiii!

Federica ha detto...

Vi ringrazio davvero molto per la splendida opportunità che mi avete offerto, vado subito a registrarmi allora! Ancora grazie!