Vediamo il procedimento!
Ingredienti:
- due belle fette di pandoro
- rum
- 1 limone
- buccia di un limone
- mezza fialetta di aroma di limone
- 15 gr di amido
- 2 tuorli
- 3 cucchiai di zucchero (aggiungere a seconda dell'acidità del limone)
- panna da montare già zuccherata
- cioccolato bianco per guarnire
Tagliare le fette di pandoro, bagnarle con il rum e sistemare la prima in una pirofila di vetro, nel frattempo preparare la crema, sbattendo i tuorli con i 3 cucchiai di zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo, aggiungere il succo di un limone e la buccia grattugiata. A parte montare 100gr di panna e aggiungerla al composto insieme a 15 gr di amido, portare sul fuoco e cuocere fino a fare addensare, a fine cottura aggiungere la mezza fialetta di aroma di limone, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
A questa crema aggiungere altra panna da montare (circa 200gr) e ricoprire con essa lo strato di pandoro, e fare un altro strato. Terminare con crema e mezza tavoletta di cioccolato bianco a scagliette.
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