giovedì 17 gennaio 2013
Torta di mele
Ingredienti:
700gr di mele
3 uova
70gr di burro
300gr di farina 00
200gr di zucchero
1 bicchiere di latte
1 limone
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Preparazione:
Sbucciare e affettare le mele, cospargerle con il succo di un limone. Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero, poi aggiungervi il burro ammorbidito, e infine un bicchiere di latte. Lavorare fino a che il composto risulti omogeneo, a questo punto aggiungervi la farina, il lievito e la scorza grattugiata di un limone. Incorporare gli albumi precedentemente montati a neve con un pizzico di sale, infine le mele e la bustina di vanillina.
Imburrare e infarinare una teglia, versarvi il composto e ricoprire con delle fette di mele, fiocchetti di burro e zucchero di canna (se volete anche con della marmellata di albicocche).
Infornare per circa 1 ora a 180°.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento