giovedì 26 dicembre 2013

Crostata salata con funghi, speck e formaggio



Ingredienti:
  • 300 gr. di farina 00
  • 90 gr. di olio extravergine d’oliva
  • sale
  • 3 uova intere
  • 1 cucchiaino raso di lievito per torte salate
Per il ripieno:
  • 400 gr. di funghi champignon
  • speck
  • formaggio tipo emmenthal
  • pomodoro pelato
  • olio
  • sale
  • pepe
  • curry
In una ciotola mescolare la farina con sale e lievito, aggiungere le uova e l’olio poco per volta (la quantità di olio dipende dal grado di assorbimento della farina e dalla grandezza delle uova). Lavorare l'impasto fino a renderlo liscio, mettere poi a riposare.In una padella fare cuocere i funghi tagliati a lamelle, senza aggiungere nessun condimento, solo una volta soffritti aggiungervi l'olio d'oliva, sale, pepe e curry.
Imburrare e infarinare una teglia, stendere la pasta frolla e coprire con uno strato di pomodoro pelato condito con olio, sale e pepe, i funghi, lo speck e i pezzetti di formaggio. Infornare a 180° per 25/30 minuti circa.


Nessun commento: