giovedì 26 dicembre 2013

Saccottini di brisée con tonno e patate e polpette di ricotta e patate





Ingredienti per i saccottini di brisée:

  • 2 rotoli di pasta brisée
  • 2 scatolette di tonno all’olio d’oliva
  • 4 patate medie
  • latte q.b.
  • primo sale q.b.
  • 2 funghi champignon
  • olive nere
  • sale
  • pepe

Far bollire le patate in abbondante acqua salata, una volta cotte sbucciarle e passarle nello schiacciapatate, aggiungervi poi il tonno, pezzetti di formaggio, olive nere, funghi, sale, pepe e latte quanto ne prende.

Preparazione
Srotolare la pasta brisée, dividetela formando dei triangoli, riempirli con il composto ottenuto e chiudere bene i bordi, friggere in abbondante olio e servire. Buonissimi anche freddi ;)


Ingredienti per le polpette di ricotta e patate:
Dosi per circa 40 polpettine:
  • 250 g di ricotta
  • 120-150 g di patate
  • 1 uovo grande
  • una manciata di parmigiano grattugiato
  • sale, pepe, noce moscata, prezzemolo
  • la buccia grattugiata di 1 limone
  • farina, uovo e pangrattato per la panatura
  • olio per friggere
Lessare le patate e passarle nello schiacciapatate. Fare sgocciolare la ricotta e poi mescolarla con tutti gli altri ingredienti, riporre l'impasto in frigorifero per farlo solidificare un po', formare poi delle polpettine (aiutandovi inumidendo i palmi delle mani) e passarle nella farina, l'uovo sbattuto con un pizzico di sale e pangrattato. Friggere in olio bollente per qualche minuto

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