martedì 15 gennaio 2013

Cannoli siciliani

Per le cialde:

250gr di farina 00
50gr di strutto
1 uovo
1 cucchiaio di marsala
1 cucchiaio di aceto
5gr di cacao amaro in polvere
30gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di cannella



Per il ripieno:

500gr di ricotta
100gr di cioccolato fondente
zucchero a velo q.b.

In una ciotola setacciare la farina con un pizzico di sale, la cannella, il caffè, il cacao e lo zucchero a velo, aggiungere poi lo strutto, l'uovo e infine l'aceto e il marsala. Impastare per almeno 5' fino ad ottenere un impasto omogeneo, avvolgerlo poi nella pellicola e tenerlo almeno un'ora in frigorifero.

Nel frattempo preparare la crema, fate sgocciolare bene la ricotta, setacciarla in un apposito setaccio e una volta ottenuta una crema liscia, aggiungervi zucchero e pezzetti di cioccolato fondente.

Riprendere l'impasto, tirare una sfoglia sottile e tagliare dei rettangoli che andranno poi arrotolati in appositi cilindri di metallo leggermente oleati, spennellando le estremità delle cialde con l'albume.



Scaldare lo strutto (così vuole la tradizione) o l'olio e friggere per qualche minuto fino a doratura.
Scolare e riempire con la crema di ricotta, infine spolverare con zucchero a velo.

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