Ingredienti per la torta:
4 uova,
230gr di farina(io ho utilizzato 200 di farina, 50 di frumina)
165gr di burro (oppure 90 gr di olio di semi)
165gr di zucchero
50gr di latte (anche qualche cucchiaio di piu se l’impasto è troppo duro)
1 bustina di lievito
35gr di cacao amaro in polvere
Ingredienti per il ripieno al cocco:
50gr di panna fresca(io ho utilizzato panna da cucina)
150gr di cocco disidratato
130gr di zucchero
1 albume
2 cucchiaini di maizena
Preparazione della torta:
Lavorare lo zucchero con il burro leggermente ammorbidito, unire i tuorli e continuare a mescolare. Aggiungere latte, farina, lievito e cacao amaro e amalgamare bene il tutto.
A parte montate gli albumi a neve ed incorporateli delicatamente al composto dal basso verso l'alto.
Preparazione del ripieno al cocco:
In una ciotola montare l'albume a neve, unire lo zucchero, il cocco, la panna e la maizena, amalgamando bene.
Imburrare e infarinare una tortiera e versate metà del composto al cioccolato, aggiungete il ripieno al cocco e coprire il tutto con il restante composto al cioccolato.
Infornare a 190° per circa 45-50 minuti.
Lasciare raffreddare, togliere dalla tortiera e spolverizzare con zucchero a velo.
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