Per la torta:
250gr di farina
1/2 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
300gr di zucchero
6 uova
100gr di cioccolato fondente
qualche cucchiaio di rum
125ml di acqua
115gr di olio di semi
1 caffè forte
Per la glassa al caffè
125gr di zucchero a velo
1 caffè ristretto
8gr di burro
1 cucchiaio di liquore al caffè
Procedimento:
In ciotola mescolare farina, lievito,sale e zucchero.
A parte sciogliere in un pentolino il cioccolato con l’olio,l’acqua, il caffè e il rum.
A parte sciogliere in un pentolino il cioccolato con l’olio,l’acqua, il caffè e il rum.
Al composto sciolto aggiungere i tuorli e sbattere il tutto.Montare a neve ferma gli albumi con un cucchiaio di zucchero e unirli al resto del composto.Infine aggiungere gli albumi mescolando dal basso verso l’alto.Infornare a 170 gradi per 60 minuti (forno statico)
Quando il dolce sarà cotto lasciare raffreddare.
Quando il dolce sarà cotto lasciare raffreddare.
Per la glassa al caffè, unire il burro fuso al caffè e poi versare sullo zucchero a velo.
Aggiungere il liquore e sbattere con le fruste. Versare sulla torta poco alla volta per fare in modo che aderisca bene.
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