giovedì 1 novembre 2012

Treccia danese



La ricetta è quella di Benedetta Parodi, con la differenza che io ho usato la marmellata di fragole e la fialetta di aroma all'arancia e non ho usato le mandorle :)


Ingredienti:

1/2 panetto di lievito di birra
125 ml di latte tiepido
60gr di burro
50gr di zucchero
1/2 uovo
mezza fialetta di aroma all'arancia e la buccia grattugiata di una arancia
325gr di farina 00

Per il ripieno:
marmellata di fragole

1/2 uovo e zucchero di canna


Preparazione:

Stemperare il lievito nel latte, unire il burro e lo zucchero bianco, il mezzo uovo e la scorza di arancia, per ultimo la farina. Impastare per 10' e far lievitate coperto per un'ora. Stendere l'impasto con il mattarello. Con l'aiuto di uno stampo da plumcake, dare alla pasta una forma rettangolare. Praticare quindi dei tagli obliqui e paralleli sui lati lunghi del rettangolo. Farcire con la marmellata di fragole e ripiegare i tagli di pasta verso l'interno, formando appunto una treccia. Spennellare la torta con l'altro mezzo uovo e spolverizzarla con lo zucchero di canna, cuocere mezz'ora a 180°.

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