mercoledì 30 giugno 2010

Crostata alla crema di lampone e melograno


Un po' di tempo fa al supermercato ho visto una bottiglietta di frullato lampone-melograno, così l'ho comprato con l'idea di utilizzarlo per fare una bella crostata! :P



Qui c'è la ricetta per la pasta frolla, mentre per la crema servono:
  1. 900ml di latte
  2. 80-100gr di amido
  3. una bustina di vaniglia
  4. 300gr di zucchero
  5. 3 uova
  6. il frullato di lampone e melograno



Battere i turoli con lo zucchero (preferibilmente palpabile). A parte sciogliere l'amido nel latte,aggiungere il frullato e versarlo nel composto di uova e zucchero. Porre il tutto sul fuoco e cuocere per alcuni minuti fino ad ottenere una crema densa.

Lasciatela raffreddare, nel frattempo infornare la pasta frolla a 180° per 40 minuti circa (non dimenticate di bucherellarla con la forchetta e di ricoprirla con i fagioli prima di infornarla).

Stendere la crema sulla pasta frolla e decorare con qualche amaretto ^_^



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