Un po' di tempo fa al supermercato ho visto una bottiglietta di frullato lampone-melograno, così l'ho comprato con l'idea di utilizzarlo per fare una bella crostata! :P
Qui c'è la ricetta per la pasta frolla, mentre per la crema servono:
- 900ml di latte
- 80-100gr di amido
- una bustina di vaniglia
- 300gr di zucchero
- 3 uova
- il frullato di lampone e melograno
Battere i turoli con lo zucchero (preferibilmente palpabile). A parte sciogliere l'amido nel latte,aggiungere il frullato e versarlo nel composto di uova e zucchero. Porre il tutto sul fuoco e cuocere per alcuni minuti fino ad ottenere una crema densa.
Lasciatela raffreddare, nel frattempo infornare la pasta frolla a 180° per 40 minuti circa (non dimenticate di bucherellarla con la forchetta e di ricoprirla con i fagioli prima di infornarla).
Stendere la crema sulla pasta frolla e decorare con qualche amaretto ^_^
Nessun commento:
Posta un commento