Questo dolce l'ho preparato proprio oggi, in occasione della festa della MAMMA !
Colgo l'occasione per fare gli auguri a tutte le mamme del mondo, e per rinnovare ancora una volta gli auguri alla mia =) !!
Ingredienti:
- 2 patate medie
- 2 uova
- 50gr di burro
- 150gr di farina 00
- una bustina di lievito
- 120gr di zucchero
- 1 yogurt
- 2 cucchiai di latte
- 35gr di cacao amaro (se usate quello dolce riducete la quantità di zucchero)
- un pizzico di sale
- una fialetta di aroma di mandorle
Lessare le patate e schiacciarle con il dorso della forchetta.In una terrina lavorare con le fruste elettriche il burro e lo zucchero, unirvi poi le patate ancora calde, le uova intere, lo yogurt, il latte, il pizzico di sale e il cacao.
Amalgamare bene il composto e unirvi un po' per volta la farina setacciata, la fialetta di aroma alla mandorla e per ultimo il lievito.
Versare l'impasto in uno stampo in silicone (se usate la classica teglia ricordatevi d'imburrare e infarinare). Cuocere in forno a 170° per circa 45 minuti.
5 commenti:
questa torta deve essere squisita! ho già usato le patate nei dolci!
ciaooooooooooooo
buonissima!!!! complimenti!!!
Grazie mille a entrambe. Vi consiglio davvero di provarla, non ve ne pentirete ;) !!
HO PROVATO LA TUA TORTA, PREMETTO CHE NON SONO MOLTO BRAVA IN CUCINA MA IL PROCEDIMENTO MI SEMBRAVA SEMPLICE E ANCHE GLI INGREDIENTI NIENTE DI ELABORATO, MA COME MAI A ME è VENUTA UN Pò GOMMOSA E SI è ROTTA NEL FORNO (FORSE UNA BUSTINA DI LIEVITO ERA TROPPO?)HO DEI DUBBI SULLA COTTURA, FORSE 45 M X IL MIO FORNO SONO TROPPI!!
GRAZIE SE MI RISPONDI
Bibi, sicuramente sarà colpa delle patate, dalla qualità prima di tutto!
Per il resto sta a te capire la temperatura giusta del tuo forno i gradi sono indicativi, ma ognuno deve capire a quale temperatura funziona meglio il proprio forno.
Posta un commento